Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 04:31:47

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  оооо...картошка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 Вниз Печать
Автор Тема: оооо...картошка  (Прочитано 62292 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #390 : 14-02-2013, 18:41:05 »

Мужчина должен уметь в жизни 2 вещи: пожарить картошку и почистить селедку.
Вот на счет пожарить картошку - кто силён?
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2862/-825
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17476


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #391 : 14-02-2013, 19:10:47 »

жарить - эт можно

только картошка тут причОм ?
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1123/-1285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15100


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #392 : 14-02-2013, 21:30:08 »

Вот на счет пожарить картошку - кто силён?

Дим, а чего там сложного? Одна тонкость, сковорода должна быть массивная, а не тонкостенное г...Сам недавно стал обладателем сковород, тех самых, что Титан называют. Они тяжеленные, толстенные. Весьма оценил. Жарить на сильном огне, помешивать и обязательно встряхивать. Если на слабом, то она рыхлая получается.
Записан
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #393 : 15-02-2013, 09:41:47 »

Фритюрница в помощь. Smiley
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #394 : 15-02-2013, 11:40:03 »

жарить - эт можно
только картошка тут причОм ?

Можно параллельно, но это сложно. Картошка капризная вещь, и не стоит от неё отвлекаться на всякое.
Требует бдительности не меньше, чем хороший борщ.

Фритюрница в помощь. Smiley

Ну давайте не будем путать картофель фри и жареную картошку.
Картофель фри придумали негодяи.
А жареная картошка - это наше всё.

сковорода должна быть массивная... жарить на сильном огне

На счёт сковороды и сильного огня покорно соглашусь.
Кстати, а что за сковороды Титан? Они из чего сделаны?

Однако чую - это обязательные но недостаточные условия.

Веть чтобы мы не говорили, бытует мнение, что есть человек, который именно умеет жарить картошку!

Условно… моя мама тоже жарит картошку, довольно неплохо.
Но сможет ли она со временем так пожарить, как если я постигну эту суть!?

Тут есть тайные шаманские нюансы.

Во-первых, что нужно делать, чтобы лук в картошке пожарился одновременно с ней – не подгорел, но и не остался сырым.
Во-вторых, как поступить, чтобы картофель оставался брусками, и не рассыпался в кашу.
В третьих, как добиться максимума аромата. Веть если кто-то более менее жарит картошку в подъезде, а вы возвращаетесь с холодной и голодной прогулки домой… правильный запах может привести к обмороку.

Вот это я попытаюсь окончательно выяснить и протестировать на выходных.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #395 : 15-02-2013, 11:46:18 »

жарить надо на топленом сале - горит меньше
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #396 : 15-02-2013, 11:57:05 »

жарить надо на топленом сале - горит меньше

В смысле горит меньше?
Чем на масле растительном?

Тут я не оч соглашусь.
Дело в том, что если на сале жарить, то врубить огонь на полную строго возбраняется, ибо дым будет потом еще неделю стоять по всей окрестности.

Поэтому на сале картошка в любом случае развалится.
Это вариант, естессно, но моя цель - сохраненные бруски.
+ чото я в последнее время свиное сало совсем не перевариваю, не знаю что случилось со мной.
Вот пару недель назад купил на рынке брусок весьма неплохого белорусского.
До сих пор чуть початое валяется в холодильнике.


Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33237

Бот Одмерала


« Ответ #397 : 15-02-2013, 11:58:27 »

Проверни в мясорубке с солью и перцем и мажь на чернушку.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #398 : 15-02-2013, 11:59:16 »

Проверни в мясорубке с солью и перцем и мажь на чернушку.

Вот это дело, респект за совет!
Это уйдет гораздо быстрее..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #399 : 15-02-2013, 12:05:29 »

Как можно не уметь жарить картошку?
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #400 : 15-02-2013, 12:09:32 »

Как можно не уметь жарить картошку?

Ну я пояснил выше.
Речь не оп почистить и бросить на сковороду.
А именно идеально пожаренная.
Топ класс.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #401 : 15-02-2013, 12:15:48 »

Ну я пояснил выше.
Речь не оп почистить и бросить на сковороду.
А именно идеально пожаренная.
Топ класс.
Я могу.
Есть некоторые хитрости.
Например, солить картошку нужно после того, как она пожарится.
Записан

HexMaster was here. ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #402 : 15-02-2013, 12:30:50 »

Совершенно верно!
Это значимый момент..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Mike
7 звёзд
*******

Рейтинг: +152/-198
Offline Offline

Сообщений: 3212



« Ответ #403 : 15-02-2013, 13:46:35 »

жарить надо на топленом сале - горит меньше
Температура "точки дыма",при которой происходит "обугливание" жира-
 Кокосовое масло 138*C
 Оливковое масло 140*C
 Подсолнечное масло 160*C
 Арахисовое масло 169*C
 Смалец свинной 194*C
 Хлопковое масло 220*C
 Соевое масло 230*С
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #404 : 15-02-2013, 14:12:12 »

Температура "точки дыма",при которой происходит "обугливание" жира- ...

Хм, интересная таблица.
Но веть разница смальца с подсолнечным маслом не велика.
А смалец надо еще вытопить..

Впрочем, просто не пробовал никогда на топленом сале жарить.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media