Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 04:31:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Специальные
| |-+  MuzZone (Модераторы: Rover, LordNAM)
| | |-+  Кто такие диджеи и зачем они нужны?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Вниз Печать
Автор Тема: Кто такие диджеи и зачем они нужны?  (Прочитано 24777 раз)
Sh!
Гость
« Ответ #120 : 20-06-2008, 17:31:09 »

Апять же ...

ПАКАЗАЛИ....
И какое отношение "показали" имеет к муз.образованию?
RockStar
6 звёзд

Рейтинг: +46/-781

« Ответ #121 : 20-06-2008, 19:23:03 »

давай на примере техники слэпа рассмотрим.
При ПРАВИЛЬНОМ звукоизвлечении амплитуда полезной (рабочей) частоты (ноты) намного  больше чем амплитуда прочих гармоник, которые лишь создают ненужный шум.В идеальном случае она максимально возможна.
И второй аспект - это характерный для слэпа отрывистый звук и незаметный на первый взгляд хлопок (удар ребра большого пальца под углом к струне).
Если учится самому то возникает две проблеммы.
1. Амплитуда не максимальна (увеличении силы удара ведет также к увелиуению посторонних, вредных частот)
2. Звук смазывается, нет характерного "хлопка".
При записи такого исполнения получается "каша", т.е. неразборчивая последовательность нот (вредные частоты мешают) + отсутствие характера игры (что например очень важно для фанка, хип-хопа и т.д.)
В такой ситуации нередко звукорежиссер понимая что будет конфликт, все-же предлагает нанять сессионного музыканта, для "спасения" идеи записи басс партии.
А переучиться как все знают намного сложнее....
Не имея живого контакта невозможно правильно этому научится, уши еще не развиты, пальцы тоже....
И последняя беда всех самоучек это скорость игры...очень заметно у соло-гитаристов, при уже устоявшемся неправильном звукоизвлечении с увеличением скорости увеличивается "грязь".
Com
Гость
« Ответ #122 : 20-06-2008, 19:27:14 »

И какое отношение "показали" имеет к муз.образованию?

Прямое...
КОВРОВСКИЙ ИНДЮК
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1596/-2293

Бот Одмерала

« Ответ #123 : 21-06-2008, 02:17:23 »

И последняя беда всех самоучек это скорость игры...очень заметно у соло-гитаристов, при уже устоявшемся неправильном звукоизвлечении с увеличением скорости увеличивается "грязь".

Зинчук такой есть.

Вот где грязь- то!
RockStar
6 звёзд

« Ответ #124 : 21-06-2008, 09:51:57 »

Зинчук такой есть.

Вот где грязь- то!

Абсолютно с тобой согласен!!!
Sh!
Гость
« Ответ #125 : 23-06-2008, 10:58:20 »

Если учится самому то возникает две проблеммы.
1. Амплитуда не максимальна (увеличении силы удара ведет также к увелиуению посторонних, вредных частот)
2. Звук смазывается, нет характерного "хлопка".
При записи такого исполнения получается "каша", т.е. неразборчивая последовательность нот (вредные частоты мешают) + отсутствие характера игры (что например очень важно для фанка, хип-хопа и т.д.)

Ща занимаюсь маразмом на тему скрещивания фанка и индастриала, на стареньком "Греко" и ноуте. Каши нет, всё разборчиво (даже в редакторе визуально видно). Учился 1,5 года в музшколе, потом ушол ибо не интересно, потом у пары басистов (один, с незаконченым, второй без МО). Что со мной не так? (с) Паладин.
RockStar
6 звёзд

« Ответ #126 : 24-06-2008, 10:33:14 »

Ща занимаюсь маразмом на тему скрещивания фанка и индастриала, на стареньком "Греко" и ноуте. Каши нет, всё разборчиво (даже в редакторе визуально видно). Учился 1,5 года в музшколе, потом ушол ибо не интересно, потом у пары басистов (один, с незаконченым, второй без МО). Что со мной не так? (с) Паладин.

Твой микрофон и звукоусилительный тракт в целом такого же уровня и качества как и твоя игра, вот и все!!!
Все что я писал, относиться к профессиональным студиям.
Sh!
Гость
« Ответ #127 : 24-06-2008, 11:08:07 »

Твой микрофон и звукоусилительный тракт в целом такого же уровня и качества как и твоя игра, вот и все!!!

Показал басисту (бас и Pod X3 Live сопснно его - мне поюзать дал). Рыдали. Сразу видно проффесионала, хорошо разбирающегося в звуке. Басист изрёк "Ху@се, рарный Греко (примечание (моё): $2300 + датчики с машинкой и мелочёвкой $500) хренового качества. Ну х@й знаит. Пойду убъюсь апстенусразбегу". Еле остановил, блин.
Кста не поняли при чом тут микрофон?
« Последнее редактирование: 24-06-2008, 11:12:52 от Sh! » Записан
Slava_M
Гость
« Ответ #128 : 24-06-2008, 11:20:26 »

Показал басисту (бас и Pod X3 Live сопснно его - мне поюзать дал). Рыдали. Сразу видно проффесионала, хорошо разбирающегося в звуке. Басист изрёк "Ху@се, рарный Греко (примечание (моё): $2300 + датчики с машинкой и мелочёвкой $500) хренового качества. Ну х@й знаит. Пойду убъюсь апстенусразбегу". Еле остановил, блин.
Кста не поняли при чом тут микрофон?
Если все так у вас здорово, тогда нахрен все! Вы Боги записи, пойду позвоню Маккартни, скажу есть способ писАться дешевле!

P.S. микрофон при чем Huh Если ты пишешь в линию на ПК...то забей на его посты...они не для твоего уровня!

И самое главное,ты сам сказал что вы хреново играете
Рокстар писал: Твой микрофон и звукоусилительный тракт в целом такого же уровня и качества как и твоя игра, вот и все!!!
Ты пишешь:"Ху@се, рарный Греко (примечание (моё): $2300 + датчики с машинкой и мелочёвкой $500) хренового качества??

Хааааа запалился! вроде рокстар не писал какого именно качества....может он имел хорошее!!!
« Последнее редактирование: 24-06-2008, 11:23:02 от Slava_M » Записан
Sh!
Гость
« Ответ #129 : 24-06-2008, 11:27:38 »

Не писал, но намёк сквозил.
Какая линия? какой ПК?
МВP + Pod X3 Live
МалшЫг - научись читать то, что написано, а не то что хочеться видеть.
Хотя... Если для тебя бас за $3000 что-то нереальное, научись лучше зарабатывать. Бабло.
Кароче вопросов больше не имею. Dismiss!
Slava_M
Гость
« Ответ #130 : 24-06-2008, 11:35:12 »

Какая линия? какой ПК?
МВP + Pod X3 Live
МалшЫг - научись читать то, что написано, а не то что хочеться видеть.
Хотя... Если для тебя бас за $3000 что-то нереальное, научись лучше зарабатывать. Бабло.

1. А это не твои слова " на стареньком "Греко" и ноуте" Huh??
2. Я кстати что видел то и писАл, почитай внимательно....
Ну вы молодой человек и .....
Корона не давит Huh
Почитав посты, видно кто разбирается, а кто пытается доказать что разбирается!
К сожалению наличие мега процессора Pod X3 Live и басухи за 3000, не означают наличие рук умеющих ими пользоваться!
Sh!
Гость
« Ответ #131 : 24-06-2008, 11:45:31 »

Канешна-канешна!
2. Я кстати что видел то и писАл, почитай внимательно....

1. А это не твои слова " на стареньком "Греко" и ноуте" Huh??
Кста "старенький" не значит хреновый - просто рарный (мелкая серия какая-то, не выяснял - некчему). МВР не ноут?

Почитав посты, видно кто разбирается, а кто пытается доказать что разбирается!
Ога-ога +1, особо про микрафон понравилось.

Корона не давит Huh
Корона, штучная, на заказ, именная. Давить не можед по определению.

К сожалению наличие мега процессора Pod X3 Live и басухи за 3000, не означают наличие рук умеющих ими пользоваться!
Ну, коль скоро, так бодро перешли от обсуждения моего муз.инвентаря к моим абилити в этом плане, походу вменяемые мысли иссякли (нибаец!).
Говорюж - учись четать:
Каши нет, всё разборчиво (даже в редакторе визуально видно). Учился 1,5 года в музшколе, потом ушол ибо не интересно, потом у пары басистов (один, с незаконченым, второй без МО). Что со мной не так? (с) Паладин.
« Последнее редактирование: 24-06-2008, 11:48:25 от Sh! » Записан
Slava_M
Гость
« Ответ #132 : 24-06-2008, 11:54:53 »

Канешна-канешна!Кста "старенький" не значит хреновый - просто рарный (мелкая серия какая-то, не выяснял - некчему). МВР не ноут?
Ога-ога +1, особо про микрафон понравилось.
да е-мае.....кто сказал, что хреновый Huh
Покажи мне этот пост....это ты сам и пишешь!!! Grin
дальше, твои слова такие : Какая линия? Какой ПК ?
Блин ты задолбал...если ты не в курсе ноут и ПК это довольно похожие вещи Grin
А про микрофон...Почитай где-нибудь про приемы записи басс-гитары...
Акустическая (полуакустическая) например частенько пишеться через комбик+ микрофон.
« Последнее редактирование: 24-06-2008, 11:58:08 от Slava_M » Записан
RockStar
6 звёзд

« Ответ #133 : 24-06-2008, 12:22:00 »

Ой-Ой-Ой....как тут все развернулось!
Sh! Создавай еще тему, про звукозапись и т.п.
Например "Басс. При чем здесь микрофон"
Slava_M - спасибо за поддержку, но тут не все так просто как казалось бы.....
Если будет тема побеседуем...а тут вроде про DJ говорили....
« Последнее редактирование: 24-06-2008, 12:34:09 от RockStar » Записан
Rover
Модератор

Рейтинг: +1674/-2289

укушу

« Ответ #134 : 24-06-2008, 12:28:27 »

весело у вас тут.
до мордобоя дойдет-позовите, я тему прикрою....

Народ будьте осторожны! брали на днях в ситилинке новый к ростелекому интернет люди обратились в полицию , там не поняли некоторые скрываются от армии.Кф глушит сообщения(с) Спец
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: