AAS, вы биологию в школе учили? Любая потребляемая пища расщепляется на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ соединения: аминокислоты, углеводы и т.д. В ГМП изменены белки, но аминокислоты, из которых состоят белки, не изменены. В человеческой клетке из аминокислот собираются специфические для человеческого организма белки. Вывод: если на входе неизмененные аминокислоты, то и белки, собранные из них, не изменены. => Никакой опасности ГМП не представляют.
Встраивание кусочка ДНК в геном любого продукта происходит
при помощи… Чего бы Вы думали? При помощи вирусов. Да, да.
Причем, часто используются ретровирусы. Что-то смутно
припоминаете? Да, да, ВИЧ, вирус иммунодефицита человека – это
тоже ретровирус. Давайте нанесем превентивный удар по панике –
не все ретровирусы так опасны, как ВИЧ. Впрочем, что же такое
ретровирус? Это вирус, который обладает механизмом не
ДНК-РНК-Белок, а как раз наоборот. Т.е. этот вирус собирает в
клеточке ДНК при помощи своего РНК. А дальше с этого ДНК
начинается размножение вируса.
Вопрос. Кто нам дает гарантии, что с генно-модифицированными
продуктами мы не кушаем мириады необезвреженных вирусов?