Отопительный сезон вроде и начался, а вроде и нет. Еще вчера утром обещали дать тепло, но батареи до сих пор ледяные (живу на ул. Строителей). Буквально на днях видел по телевизору, как наш незаменимый губернатор Орлова дала распоряжение «немедленно» начать отопительный сезон.
Думаю, ну раз ОФИЦИАЛЬНО объявили, позвоню-ка я в управляющую компанию, узнаю, что за безобразие. Сначала трубку никто не брал, потом было занято, но на 15-ю попытку я таки дозвонился и услышал то, что ожидал услышать: работы ведутся и вообще, сеть прорвало. На мой вопрос, что отопление обещали дать еще вчера в 8 утра, меня чуть не послали благим матом (видимо, я не первый, кто обращается с подобным вопросом) и сказали, что это время начала работ. А сколько они будут длиться – одному Богу известно. И всё бы ничего, я-то привык к таким экстремальным ситуациям, носки потеплее надел, чаю горячего налил, и жить можно, а вот ребенка жалко, он и так уже, бедный, кашляет и гундосит.
Возникает вполне закономерный вопрос: подготовка к отопительному сезону шла полным ходом (по словам губернатора), тогда почему при «немедленном» запуске сплошные аварии, и я с больным ребенком должен сидеть и мерзнуть?
По телефону мне ничего вразумительного не сказали, решил порыться в интернете. И тут-то всё встало на свои места: долги и износ теплоэлектростанций и котельных. И вроде как на их ремонт Орлова даже выделила какие-то средства (
72 млн. рублей на «развитие энергетического комплекса»), но почему это делается сейчас, а не весной-летом?!
В общем, чувствую, ближайшие недели 2 отопление точно не дадут, а то еще и воду отключат. Спасаемся теплыми вещами, теща нам еще два года назад связала «обмундирование» как раз для такого случая. Обогреватель особо не спасает, зато жрёт электроэнергию как безумный. Надеюсь эта Орлова плохо спит по ночам после таких обещаний.