Diozan
|
|
« Ответ #45 : 07-07-2016, 18:19:03 » |
|
Если в интернетах Вам не пишут ...
Ага. ГОСТ из интернета - это уже значит и не ГОСТ вовсе...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3343
Offline
Пол:
Сообщений: 47218
Мегапихарь
|
|
« Ответ #46 : 07-07-2016, 19:58:48 » |
|
Ага. ГОСТ из интернета - это уже значит и не ГОСТ вовсе...
А где на охлаждённой рыбе ГОСТ написан? Кстати, что за ГОСТ для неё? Ты читал его?
|
|
« Последнее редактирование: 07-07-2016, 19:59:06 от HexMaster »
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
felisblank
4 звезды
Рейтинг: +5/-37
Offline
Пол:
Сообщений: 255
ведьма
|
|
« Ответ #47 : 07-07-2016, 21:41:30 » |
|
Красители, добавки, консерваны- то, что входит в технологическую переработку, но при этом далеко не всегда пишется на упаковке. Продавец не обязан это указывать. Это технология производства сырья. А при производстве сырья есть свои нормы, свои правила. Важно, чтобы неиспорченный вкусный продукт дошел до покупателя. Если мясо не обрабатывать, оно на второй день приобретет весьма неприятный запах. И нормам соответствовать не будет в перву очередь из-за быстрого разложения и гниения. А чтобы любители драников и колбасы наслаждались "экологически и чистым" продуктом, умные маркетологи время от времени кидают кусочки псевдонаучной информации в сеть. Малообразованные граждане все это впитывают, а потом умничают на форумах. Правда, жертвами этой инфы чаще становятся молодые неокрепшие умы молодых мамашек и начинающих пенсионеров, но встречаются и исключения.
|
|
|
Записан
|
"Мне хирург в одной белорусской больнице голову зашивал. Порвал я ее по дури" (с) Diozan
|
|
|
Вселенское Зло
Гость
|
|
« Ответ #48 : 07-07-2016, 21:46:09 » |
|
Я вас очень прошу, смените аватарку. Не могу больше смотреть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
felisblank
4 звезды
Рейтинг: +5/-37
Offline
Пол:
Сообщений: 255
ведьма
|
|
« Ответ #49 : 07-07-2016, 21:47:02 » |
|
А где на охлаждённой рыбе ГОСТ написан? Кстати, что за ГОСТ для неё? Ты читал его?
Там не один ГОСТ, там технология переработки сырья. 5-6 учебников в общей сложности. Не считая постоянно обновляемой инфы в спец журналах пищевой промышленности.
|
|
|
Записан
|
"Мне хирург в одной белорусской больнице голову зашивал. Порвал я ее по дури" (с) Diozan
|
|
|
felisblank
4 звезды
Рейтинг: +5/-37
Offline
Пол:
Сообщений: 255
ведьма
|
|
« Ответ #50 : 07-07-2016, 21:49:16 » |
|
Я вас очень прошу, смените аватарку. Не могу больше смотреть.
Вы не понимаете. Я вас так закаляю.
|
|
|
Записан
|
"Мне хирург в одной белорусской больнице голову зашивал. Порвал я ее по дури" (с) Diozan
|
|
|
felisblank
4 звезды
Рейтинг: +5/-37
Offline
Пол:
Сообщений: 255
ведьма
|
|
« Ответ #51 : 07-07-2016, 21:52:59 » |
|
производитель в белоруссии обязан (был по крайне мере) у нас нет
Раньше в сертификате указывали. Сейчас если по лабораторным тестам все в норме, то не надо. Консерванты все равно самостоятельно не сделаешь, закупаются заводские. Максимум, что можно поменять -это количество воды. Но этим невыгодно заниматься, потому что продукт хуже хранится.
|
|
|
Записан
|
"Мне хирург в одной белорусской больнице голову зашивал. Порвал я ее по дури" (с) Diozan
|
|
|
TOK
Гость
|
|
« Ответ #52 : 11-07-2016, 11:49:05 » |
|
Что может сказать про данное блюдо писчевой експерт Дизя-клееночник?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #53 : 11-07-2016, 17:21:32 » |
|
Этому инвалиду-охраннику лучше мясо не показывать. Ему больничные и армейские кулинары привили рефлекс слюноотделения как у собаки Павлова.
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
TOK
Гость
|
|
« Ответ #54 : 11-07-2016, 19:24:27 » |
|
Следует учесть наряду с рефлексом Павлова и его пИрманенное нищебродство. Даже Жижитал не опускается до употребления тех субпродуктов, которые яростно хомячит имярек.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
felisblank
4 звезды
Рейтинг: +5/-37
Offline
Пол:
Сообщений: 255
ведьма
|
|
« Ответ #55 : 11-07-2016, 20:48:03 » |
|
Пришли корифеи. Я тут одна от специалистов по питанию отбивалась. Ну и Хекс, само собой.
|
|
|
Записан
|
"Мне хирург в одной белорусской больнице голову зашивал. Порвал я ее по дури" (с) Diozan
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3343
Offline
Пол:
Сообщений: 47218
Мегапихарь
|
|
« Ответ #56 : 11-07-2016, 20:58:33 » |
|
Ща бы рыбки сушёной...
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
Рейтинг: +3281/-3037
Offline
Пол:
Сообщений: 31720
стервец
|
|
« Ответ #57 : 11-07-2016, 21:10:42 » |
|
А в чём трудности-то?
|
|
|
Записан
|
Трудно быть хорошим когда ты лучший
|
|
|
felisblank
4 звезды
Рейтинг: +5/-37
Offline
Пол:
Сообщений: 255
ведьма
|
|
« Ответ #58 : 11-07-2016, 21:14:43 » |
|
А у нас все есть. И рыбка и соленая, и вяленая. И даже пирожки с пиццами. И перцы фаршированные.. И вообще, полный холодильник. Только никто есть уже не может.
|
|
|
Записан
|
"Мне хирург в одной белорусской больнице голову зашивал. Порвал я ее по дури" (с) Diozan
|
|
|
HexMaster
СуперЗвезда
Рейтинг: +1980/-3343
Offline
Пол:
Сообщений: 47218
Мегапихарь
|
|
« Ответ #59 : 11-07-2016, 21:20:22 » |
|
А в чём трудности-то?
Не хочу всухомятку.
|
|
|
Записан
|
HexMaster was here. ©
|
|
|
|