|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02-01-2025, 16:44:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Общий
Гастрономия
Жрачка ЛинчЪ
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
Автор
Тема: Жрачка ЛинчЪ (Прочитано 39262 раз)
холодец петрович
lesnik
7 звёзд
Рейтинг: +353/-76
Offline
Пол:
Сообщений: 3579
Жрачка ЛинчЪ
«
:
15-04-2015, 11:30:02 »
пару недель назад открыли дачный сезон
первый раз попробовал приготовить бургеры.
фарш из говядины, всяческая зелень, самодельный соус, сыр, помидоры, оливковое масло, зерновой хлеб.
к следующему заходу планирую купить приличный гриль.
на лавры профессионального кулинара не претендую, фотографировал на утюг.
с удовольствием выслушаю советы бывалых о:
- правильном выборе гриля
- о нюансах приготовления бургеров.
«
Последнее редактирование: 15-04-2015, 11:32:54 от холодец петрович
»
Записан
Будущее, с какого-то момента, будет в некоторой степени отличаться от настоящего. Есть много исторических анекдотов и поучительных историй, доказывающих эту теорию.
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #1 :
15-04-2015, 15:37:10 »
Цитата: LonelyLion от 15-04-2015, 15:03:17
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskaya-shaurma.html
Лаваш неправильный нифига.
Кстати, лаваш правильный никто нигде не найдет.
Он только в хач-ларьках пачками. ну ли оптом можно найти в тырнете по 500 шт.
Было дело, приспичило мне шаурму делать.
Начал искать лаваши - даже ходить по ларькам - продай десяток - сколько хош денек отдам.
Неее - говорит - у нас учот.
В общем, вопрос для меня открытый.
То что на картинке - это не то, продается во всяких магазинах сейчас в полиэтилене.
Даже в ГГ есть весьма неплохие, но из того же разраяда - они не эластичные, с дырками от воздуха, они рвутся и лопаются где непопадя при малейшем неаккуратном сгибе.
Лаваш должен быть большой и круглый. Кстати размер надо замерить у них, диаметр.
Начинки навалили на картинке - просто ужос. Она не завернется в такой лаваш, будет выпадать огурцы скользить по маянезу..., падать за шиворот.
В общем, говняно.
И самое главное - видно намерение не заделывать эту шаурму на гриле.
А это уже очень жесткое преступление.
Это не шаурма - а куйня завернутое в тесто.
Главный принцип шаурмы - создать из лаваша удобный "стаканчик" - емкость куда кладется начинка. И тут кстати важно не сильно прессовать.
Т.е. эта лавашная оболочка должна быть (обязательно): ребристая от гриля (это придает жесткость конструкции), хрустящая, желательно пропитаная дымом угля. А внутри начинка - сочная, грамотная, неутрамбованная - с прослойками кислорода.
На фотке лаваш, плеать обрезанный - покоцаный.
Овощи если вдруг и сочетаются между собой, то напахать такими кусищами - это надо умудриться.
Будешь кусать ты верхний кусочек, перец будет вытаскиваться вместе со всей остальной, лаваш будет прокусываться в разы легче (проверьте усилия ротовых мыщц в Ньютонах), чем огурцы и перец - толстые и длиные.
Если в борще такая длиная нарезка (только тонше) - самое то, то для шаурмы это гибель.
Что это за соус такой неестественно белого цвета? Меня всегда пугали такие цвета в кулинарии. Смахивает на самый наидешевейший майонез.
Лук красный кубиками - если это нормальный красный лук, и не обработанный какнить, то от такого количества глаза вылетят наружу.
В общем, зашел по ссылке.... там вообще пипец.
Но сопсно для такого сайта - это норм.
«
Последнее редактирование: 15-04-2015, 15:38:11 от GANZ
»
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #2 :
15-04-2015, 15:49:46 »
вцелом правильно говоришь
начинку надо порубить, но в гриль я бы это не стал сувать, излишне это
ну и красный лук всякий бывает, некоторые сорта можно прост так есть, до чего они вкусны и сладки
Записан
zzzlo
Гость
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #3 :
15-04-2015, 15:50:52 »
что вы знаете о плотности красного лука?
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #4 :
15-04-2015, 15:53:05 »
Цитата: Paladin от 15-04-2015, 15:49:46
вцелом правильно говоришь
начинку надо порубить, но в гриль я бы это не стал сувать, излишне это
ну и красный лук всякий бывает, некоторые сорта можно прост так есть, до чего они вкусны и сладки
Паладин, вот здесь как серпом по яйцам, чесслово.
Успех шаурмы зависит на 70% от гриля, и ни копейки ниже.
Хоть я и не люблю вот всякие кухонные девайсы, но профессиональный гриль шаурмишный как разбогатею - обязательно куплю.
Это вещь.
Про лук - ну может быть.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
Рейтинг: +1982/-1968
Offline
Пол:
Сообщений: 65068
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #5 :
15-04-2015, 15:54:12 »
вот например шаверма в пите
ее же не пихают в гриль
и правильно делают, что не пихают
Записан
zzzlo
Гость
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #6 :
15-04-2015, 15:55:35 »
Вот вы гнать то.
Вы вообще в гастрономии ни бум-бум.
есть пруфы.
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #7 :
15-04-2015, 15:58:51 »
Цитата: Paladin от 15-04-2015, 15:54:12
вот например шаверма в пите
ее же не пихают в гриль
и правильно делают, что не пихают
Как не пихают???
Очень даже пихают. Работал в одном месте - там в пите делали напротив, отлично!
Пита тонкая была, как они умудрялись чтобы она не рвалась, но было круто.
Залог успешной шаурмы - прочная хрустяща оболочка из лаваша и сочная начинка.
Если не запекать лаваш на гриле - она не будет хрустящей и прочной, лаваш всегда "сыроват", он не должен гнуться в готовой шаурме - пользователь может взять ее за самый низ и она будет стоять как твердый инициативный .... столб, а не быть вялой и падающей.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #8 :
15-04-2015, 16:25:48 »
Цитата: холодец петрович от 15-04-2015, 11:30:02
пару недель назад открыли дачный сезон
Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку.
Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично.
Хоть я и не великий любитель бургеров.
Наблюдал как-то на одном конкурсе, как ребята готовили бургеры. Очень интересно было, много народу зевак скопилось посмотреть что и как, на всякие шашлыки меньше любопытства было.
Подробностей особо не знаю, найду фотку выложу.
Хотелось бы узнать - а что ты понимаешь здесь под грилем? Котлеты на нем обжаривать?
Как - из чего фарш делаешь?
Булки вижу тоже обжаривались.
Как обосновываешь выбор булок? Где брал?
Про соус не расскажешь немного?
В целом здоровско.
Но по фотке - не оправдание что она делалась на утюг или пылесос, есть элементарные правила - посмотреть фон на котором фоткаешь, и сопсно что щелкаешь.
Я бы взял одну нормальную непластиковую белую тарелку, положил 1 самый удачный бургер, налил пиво в кружку вынес все на свет и щелкнул, на фоне выходящих голеньких девиц из парной - вот это было бы дело. Согласись - делов на 5 сек. И фотик тут непричем)
На фотке есть погрызенный гамбургер перевернутый почему-то, спереди пятно на скатерти, слева непонятная тень от чего-то, ну и розетку со штекером надо менять - это я тебе как начинающий электрик-физик говорю - им уже лет 50т, это небезопасно.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Несравненная Мадам Жужа
атипичная ковровка
8,5 звезд
Рейтинг: +603/-629
Offline
Пол:
Сообщений: 8066
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #9 :
15-04-2015, 16:28:34 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 15:37:10
Было дело, приспичило мне шаурму делать.
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 16:25:48
Петрович, подход к делу - увага и мегозачот. Жму руку.
Это действительно весьма необычно в наших местах обитания и экзотично.
двойные стандарты у Вас, молодой человек.
вот почему-то меня, когда я сделала то же самое только в развернутом виде и назвала пиццей, камнями закидали.
ээх-хх...
Записан
Мой психиатр мне сказал, что я не смогу завоевать мир. Наивный раб
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #10 :
15-04-2015, 16:32:30 »
Жуж, ничего не понял, чесслово. Как связаны между собой мои цитаты или как они противоречат друг другу?
Где я в тебя хоть один камень кинул?)
Пиццу вообще не видел чтоб ты готовила.
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #11 :
15-04-2015, 16:37:57 »
Цитата: zzzlo от 15-04-2015, 16:35:40
Лично я вижу тройник и бутылку с жидкостью рядом.
Это может быть опасно.
Тоже верно. Причем тройник открытый, потянешься за бургером пиво вольется в тройник и со стола на штаны единовременно..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #12 :
15-04-2015, 16:43:52 »
Цитата: GANZ от 15-04-2015, 16:37:57
Тоже верно. Причем тройник открытый, потянешься за бургером пиво вольется в тройник и со стола на штаны единовременно..
спасибо за поддержку.
кажется мне что скоро вы начнете понимать что кулинария не сколько творческий процесс, сколько научный. С точки зрения техники безопасности и пожарной безопасности тоже.
Требую всех кулинаров аттестовать по пожарно-техническому минимуму и заставить прослушать 300 часов лекций по электробезопасности. Это для начала.
«
Последнее редактирование: 15-04-2015, 16:44:19 от zzzlo
»
Записан
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #13 :
15-04-2015, 17:00:07 »
Ладна. Мне кажется тема весьма годная. Жалко Токаря нет, он знал толк малек.
Выложу вечером чонить от себя, чтоб мне тоже мало не показалось..
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
Рейтинг: +819/-394
Offline
Сообщений: 12299
Re: Жрачка ЛинчЪ
«
Ответ #14 :
16-04-2015, 01:40:51 »
Обещал, выкладываю.
Из новенького пока нечего выложить, разберем старые полеты.
Задача состояла в приготовлении праздничного новогоднего блюда из курятины.
Ну я по натоптанной дорожке напичкал курицу всяким, для пущей фееричности закоптил в коптильне с фронтальной загрузкой без гидрозатвора поддона и дырочки для дыма и вот зафоткал.
Бейте, бросайте камнями.
Что убавить что прибавить?
Записан
Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Страниц:
[
1
]
2
3
...
6
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее