Назрела тема, назрела.
Берутца:
1. Куриные сиськи:
2. Грецкия орехи, приправы (хмели-сунели, гвоздика, корица - обязательно, в остальном возможны варианты), лук репко, чисног, аджика.
Отвариваем куриное мясо:
Пока курки отвариваютца, делаем следующее:
а) грецкия арехи измельчаютца
б) измельчаитца чисног
в) луг режется мелко-мелко, обжариваетца на подсолнечном масле до состояния эдакой кашицы
Отваренное мясо достаём из бульона, бульон процеживаем.
В итоге получаем несколько ингридиентов: курка отваренная, бульон, и всякие измельчённые орехи-лук-чеснок-приправы:
Дальше.
Куски курей мажем аджикой и малость запекаем (к примеру, в мультиварке).
Пока курица запекается, готовим соус.
А именно: в смесь грецких орехов, приправ, измельчённого чеснока и обжаренного лука потихоньку вливаем горячий куриный бульон, всё время перемешиваем эту байду.
Смысл - в достижении сацивной гармонии, заключающейся в правильной консистенции соуса.
Оно должно быть примерно как сметана.
Весь этот процесс, кстати, происходит на огне с постоянным перемешиванием.
После того, как курка малость запечётся, достаём куски, укладываем в ведро и заливаем соусом.
Ставим в холодильник.
Сопссна, готово.
После охлаждения - потребляем, по вкусу добавляются всякие там ткемали и кинзы, запивается кинзмараули и саперави.
Асса!