|
Ковров33.ru
|
чат
|
история
|
события
|
каталог
|
карты
|
связь
|
Телефоны
|
Радио
|
арт
|
ICQ
|
ГАЛЕРЕЯ
|
погода
|
Вики
|
Но
думай
, прежде чем написать!
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
21-12-2024, 16:53:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила
общения ковровского форума.
KF
Специальные
Ы
Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
Автор
Тема: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо (Прочитано 36777 раз)
soitisuma
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #30 :
10-12-2007, 17:01:13 »
Калган и кора дуба - это наше все!
Только выпито давно
Даж на НГ , собаки, не оставили )))))))
Буду пробовать, интересный рецепт.
Я курочку так делаю, ну, примерно так.
Записан
belochka
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #31 :
10-12-2007, 17:04:35 »
Я ещё под самоплясочку люблю сЫрое мясо.
Свининки парной отрежещЪ шматок, густопосолишь и чмак после стопарика.
На крайняк можно и сырой шашлык.
Записан
soitisuma
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #32 :
10-12-2007, 17:11:24 »
У меня муж так ест, дикарь, полтора объема мяса приходится покупать из-за его пристрастий )))
я так думаю, что это просто лишний повод перед шашлычком "хряпнуть" душевненькой )))
Записан
Ganesh
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #33 :
10-12-2007, 23:00:57 »
Ужин наукоградцев
[вложение удалено Администратором]
Записан
soitisuma
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #34 :
11-12-2007, 02:22:11 »
Прикооольно ))))
Очень солидно и аппетитно выглядит!
Ну, а теперь , раскрывайте секрет, наукоградцы!
Вроде кусок шейки, не?
Что за суперспециальные специи?
Что по времени с мариновкой и готовкой.
Все короче, технологию.
Записан
Ganesh
Гость
Re: Сало, корейка, буженина, шашлык и прочее мясо
«
Ответ #35 :
11-12-2007, 15:20:07 »
В общем, буженина делалась из свиной ляжки (окорока).Кусок был с салом и без кости.
Мясо шпигуем чесноком и морковью, которые режем типа соломки (дырки в мясе делаем ножом, добиваясь равномерного шпигования).
Мясо замачивается на час-два в рассоле (соль-молотый перец-вода). Рассола много не надо (полстакана), достаточно раз в 5 минут ложкой поливать мясо и переворачивать его. Если кусок мяса небольшой - не замачиваем, на натираем солью со всех сторон.
Специи состояли из - перцев разных (черный, красный сладкий, жгучий и т.д), кориандра, тмина, базилика, молотой лаврушки, шалфея. Перцев побольше, прочих поменьше.
Можно обойтись смесью перцев+хмели-сунели.
Специями натираем мясо (должны прилипнуть).
Духовка разогревается до 180-200 град. Если буженина делается не запеченая, а жареная -можно врубить гриль (но ближе к концу жарки).
1) В фольге - мясо заворачиваем в фольгу, присыпав его перцем крупного помола и положив к нему лаврушку и рядом морковь, лук - если хотите. Если кусок постный - можно добавить воды, если жирный - не надо. Заворачиваем, запекаем. Кусок 1 кг готовится минут 70, кусок 2 кг - минут 90.
2) На противне - наливаем на противень полстакана-стакан воды, в нее лаврушку и перец-горох, затем мясо (некоторые ставят мясо на деревяшки).
Мясо обваливаем в перце крупного помола и ставим в духовку. Периодически мясо надо поливать соком и переворачивать. Мясо при этом готовится быстрее - хороший кусок будет готов за полтора часа максимум - и выглядит по-мужски - с корочкой.
(На мой вкус запеченая буженина полностью "раскрывается" в холодном виде, а жареная в горячем.)
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
Все
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Специальные
-----------------------------
=> Арт
=> Кинематограф
=> Литература
=> MuzZone
=> Спорт
=> Игры
=> Юмор
=> Ы
-----------------------------
Техника
-----------------------------
=> Интернет
=> Городские и районные локальные сети
=> Мобильная связь
=> Авто-мото
===> АвтоКлубы
=> Софт
=> Технические вопросы
-----------------------------
Общий
-----------------------------
=> Разговоры
=> Природа
===> Птичий рынок
===> Свадебное агентство
=> Образование
=> Медицина и здоровье
=> История
=> Внимание, Поиск!
=> Мужчина и женщина. Любовь.
=> Гастрономия
=> Реклама и рекламация
=> РЫНОК
===> Рынок:Крупная бытовая техника
===> Рынок:Мелкая бытовая техника
===> Рынок:Компьютеры:Продам
===> Рынок:Компьютеры:Куплю
===> Рынок:Недвижимость
===> Рынок:Работа
===> Рынок:Авто-мото
===> Рынок:Прочее