Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 06:42:26

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Автопроисшествия 2 и дорожная обстановка в городе и районе
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 735 Вниз Печать
Автор Тема: Автопроисшествия 2 и дорожная обстановка в городе и районе  (Прочитано 1510120 раз)
LoVeMaHaXa
4 звезды

Рейтинг: +13/-196

Водолей

ЗАМУЖЕМ ЗА MaHaXoM

« Ответ #3360 : 02-04-2014, 16:36:33 »

Чтобы не гоняли и пропускали, пешеходник как минимум должен быть таким ))

во-во... хотя мне что-то подсказывает, что ковровских гонщиков ничего не остановит...
alex100
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +223/-303

« Ответ #3361 : 02-04-2014, 17:50:51 »

Нечего бегать наперегонки с авто , тогда все будет нормально .
Я не защищаю гонщиков , но пешеходам иногда надо включать серое вещество . А то увидели пешеходный переход и  понеслись . Не судьба подождать пару секунд и убедиться , что приближающее авто тормозит .
Dimon72
3 звезды

Рейтинг: +8/-14

« Ответ #3362 : 02-04-2014, 18:23:50 »

Не дай бог кому-нибудь оказаться в данной ситуации, но если-бы водитель ехал как предписывали ему знаки 50 км. то последствия были-бы легче, а может ничего не произошло ... .
viy
Гость
« Ответ #3363 : 02-04-2014, 19:13:48 »

во-во... хотя мне что-то подсказывает, что ковровских гонщиков ничего не остановит...
Ну рисунки то вряд ли, а вот если "зебра" на самом деле будет выезжать из асфальта, сантиметров на 10-15...

Вчера утром по дороге из Владимира в сторону Петушков автобус улетел  кювет, стоял немного завалившись на правый бок, дверь открыта, пассажиров не наблюдалось (то ли уже уехали с другим автобусом, то ли пустой шел).
Вечером на подъездах к Владимиру со стороны Петушков наблюдал нечто, бывшее темно-красной машинкой, так и не понял - наша или иномарка. Видимо, днем по каше занесло и то ли бросило на столб, то ли в нее кто-то впилился, но со стороны водителя двери спасатели уже срезали, стойка ушла в салон сантиметров на 40, вмято нехило. Когда проезжали - стояла только машинка, по всей видимости, страховщика - он что-то в нетбуке смотрел. ГАИшников и скорой уже не наблюдалось.
А на посту в Ворше нас по обочине, на глазах у ГИБДДуна пытался обогнать добрый мОлодец на черной 99й... Доблестный инспектор показал на него полосатой палочкой, а потом на обочину рядом с собой. Жаль, проехали мимо, хотелось послушать их содержательную беседу... Grin
« Последнее редактирование: 02-04-2014, 19:16:41 от viy » Записан
Dimon72
3 звезды

Рейтинг: +8/-14

« Ответ #3364 : 02-04-2014, 19:30:46 »

По ТВ сообщили, что пострадавший 1998 г.р. подросток еще, дай бог что-бы все обошлось.
viy
Гость
« Ответ #3365 : 02-04-2014, 19:34:00 »

Надо в школах вводить доп. уроки по ПДД. Глядишь, к окончанию 11 класса можно уже идти на права сдавать.
Kinstintin
6 звёзд

Рейтинг: +217/-74

« Ответ #3366 : 02-04-2014, 22:31:27 »

Нечего бегать наперегонки с авто , тогда все будет нормально .
Я не защищаю гонщиков , но пешеходам иногда надо включать серое вещество . А то увидели пешеходный переход и  понеслись . Не судьба подождать пару секунд и убедиться , что приближающее авто тормозит .
сегодня стоял на пешеходном возле ЦРБ
ехало пять машин с небольшим расстоянием между друг другом скорость в принципе была у них не большая
стоял  и тупо ждал, когда водители начнут соблюдать правила ПДД и пропустят меня
так вот первые четыре - тупо проехали не останавливаясь и только пятая остановилась и пропустила меня
за что и получил мое спасибо в виде кивка головой ему

так вот вопрос - первые четыре водителя кто?
все имели возможность остановиться и при этом никому бы не помешали и не прибегали к резкому торможению, но НИКТО этого не сделал!
Graf101
АвтоКлубКовров
*

Рейтинг: +919/-519

Рак

« Ответ #3367 : 02-04-2014, 22:43:53 »

все имели возможность остановиться и при этом никому бы не помешали и не прибегали к резкому торможению, но НИКТО этого не сделал!
а вот у меня было дело такое, я не пропустил пешехода, который в принципе еще только подходил к переходу и я вообще никаким боком ему не мешался, но сотрудник ГИБДД меня все же остановил и предъявил нарушение пункта 14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
И тут я полез в глубокую бутылку, а именно - пешеходам, переходящим проезжую часть, а пеший только еще собирался вступить на проезжую часть для перехода ну и то, что написано все же русским по белому - ПЕШЕХОДАМ, а не пешеходу.
Меня отпустили с миром:)

... тут вам не здесь ...
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #3368 : 02-04-2014, 22:49:31 »

Расскажу свою историю. Это зимой ехал через Польшу, в городке Оломоуц идеальный асфальт, плюсовая температура, прекрасные оборудованные пешеходные переходы, которые видно за сотню метров.. Так вот, я ехал первым, за мной еще три или четыре машины. Женщина подошла к пешеходному переходу и я, как честный автомобилист, остановился. Скорость перед этим, на видеорегистраторе потом посмотрел,  была чуть больше 40 км/ч. Через две секунды получаю удар сзади, выхожу, у поляка морда вдребезги. Теперь дал себе слово, уж лучше я штраф заплачу.
Kinstintin
6 звёзд

Рейтинг: +217/-74

« Ответ #3369 : 02-04-2014, 22:51:46 »

а вот у меня было дело такое, я не пропустил пешехода, который в принципе еще только подходил к переходу и я вообще никаким боком ему не мешался, но сотрудник ГИБДД меня все же остановил и предъявил нарушение пункта 14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
И тут я полез в глубокую бутылку, а именно - пешеходам, переходящим проезжую часть, а пеший только еще собирался вступить на проезжую часть для перехода ну и то, что написано все же русским по белому - ПЕШЕХОДАМ, а не пешеходу.
Меня отпустили с миром:)
здесь работает культура: культура вождения, культура пешехода

но к сожалению в городе у нас ее практически НЕТ!
mrAnderson
mrAnderson
9 звёзд

Рейтинг: +1416/-686

Близнецы

Желаю, чтобы все...

« Ответ #3370 : 02-04-2014, 23:02:40 »

С моим товарищем была история когда он ехал на юга отдыхать. Остановил его мент за превышение и тычет монитором ноутбука, в котором была отображена скорость и сумма штрафа за превышение в 30 000 рублей, альтернатива - лишение прав управления сроком на сколько-то там месяцев.

Товарищ обдумал все варианты и то что у его жены есть права и она имеет право управлять его ТС, высказал пожелание, выбрав вариант с лишением прав. Мент как-то переменился в лице, погрустнел, пожелал счастливого пути и отпустил с миром...

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
viy
Гость
« Ответ #3371 : 03-04-2014, 00:04:53 »

...сумма штрафа за превышение в 30 000 рублей...
Не многовато ли за превышение? Или он на 300км/ч превысил? Grin

Товарищ обдумал все варианты и то что у его жены есть права и она имеет право управлять его ТС, высказал пожелание, выбрав вариант с лишением прав...
Ну и правильно сделал...
Lis1980
Гость
« Ответ #3372 : 03-04-2014, 00:08:55 »

Не многовато ли за превышение? Или он на 300км/ч превысил? Grin
Ну и правильно сделал...
в сочах та гайцы "развлекаются"....
Nikodim
7 звёзд

Рейтинг: +370/-543

« Ответ #3373 : 03-04-2014, 08:47:36 »

...пожелал счастливого пути и отпустил с миром...
а я в понедельник поехал в Нижний, на трассе увидел засаду, сбросил скорость, останавливают. Радар у них лазерный ЛИСП, на мониторе моя машина, скорость 135км/ч кажет. Я говорю, скорость не моя и машина не моя, они аж опешили, как говорят не ваша вот и цвет и марка, а я говорю, а номер то замылен, цифры не читаются) В общем, проверили меня на неоплаченные штрафы и отпустили))
HARRY
9 звёзд

Рейтинг: +1051/-1627

Козерог

Дядин племянник.

« Ответ #3374 : 03-04-2014, 09:11:32 »

Не судьба подождать пару секунд и убедиться , что приближающее авто тормозит .
А оно и не думает тормозить, пока никто не идет... Так и будешь весь день стоять, ждать...
Полицейских надо наложить, чтобы быстрее 20км/ч не реально было летать...

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 735 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: