Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 04:32:56

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Техника
| |-+  Авто-мото (Модератор: Yahont)
| | |-+  Грядет смерть отечественного автопрома?
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26 Вниз Печать
Автор Тема: Грядет смерть отечественного автопрома?  (Прочитано 56501 раз)
Jaffar
8,5 звезд

Рейтинг: +548/-278

badrnglicher Hinweg auf Daheim des Altes

« Ответ #255 : 12-10-2007, 10:45:50 »

Есть целый опус на тему, машына Логан или нет.
Мнения разделились.

Рай находится под ногами матерей.. (Хадис)
Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968

Стрелец

« Ответ #256 : 12-10-2007, 10:48:46 »

знаю, я сам этот опус начал
мне твое мнение интересно

что характерно, щасливые обладатели тонированных девяток Логан за машЫну не считают, что несомненно рекомендует его с лучшей стороны
12345
8,5 звезд

Рейтинг: +64/-63

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #257 : 12-10-2007, 10:48:51 »

У нас старая десятка и новый матиз, мне куды вставать тогда по джафаровой теории?

Каждый авто имеет свою цену, даже жигуль, раз их покупают, значит они востребованы рынком, все просто. Граждане, желающие скорой смерти вазам-газам наивно считают, что как только они закроются, здесь вместо приор будут продаваться лансеры в ту же цену. Фигушки, именно благодаря вазу и ввозным пошлинам мировые автопроизводители чешутся, строя здесь сборочные производства и разрабатывая модели навроде логана. Кстати форды Российской сборки почему-то дешевле, чем в европе.

Вообще не пойму, что сейчас-то заставляет отдельных граждан так страстно ненавидеть жигуль, ну плохая машина, дорогая, какие проблемы - купи форда или корейца за сравнимую цену, всего делов то. Выбирая между калиной и матизом мы выбрали последний из-за того, что он был на 12 тыс дешевле и при этом с кондеем, все просто. К тому же он себя достаточно хорошо зарекомендовал, в отличие от относительно новой и сырой калины. Но попозже, когда появится калиновый универсал с парой ПБ, АБС, 16 клапанным движком, заводским кондеем, наличные косяки будут доработаны, я буду думать, все зависит от того, сколько будет стоить сравнимая иномарка.
« Последнее редактирование: 12-10-2007, 10:52:04 от 12345 » Записан
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #258 : 12-10-2007, 10:55:48 »

знаю, я сам этот опус начал
мне твое мнение интересно

что характерно, щасливые обладатели тонированных девяток Логан за машЫну не считают, что несомненно рекомендует его с лучшей стороны
Я не автоимелец, мнение на эту тему имею как пассажир (но как пассажир имею огромный опыт).
Мне Логан нравится куда больше 10-й серии - из-за УДОБСТВА ПАССАЖИРА, особенно на заднем сидении.
Кстати, 9-ки ИМХО проигрывают в этом смысле даже Таврии.

Paladin
не хипстер
2 СуперЗвезды
**

Рейтинг: +1982/-1968

Стрелец

« Ответ #259 : 12-10-2007, 10:56:50 »

полностью согласен!
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #260 : 12-10-2007, 10:59:22 »

Каждый авто имеет свою цену, даже жигуль, раз их покупают, значит они востребованы рынком, все просто. Граждане, желающие скорой смерти вазам-газам наивно считают, что как только они закроются, здесь вместо приор будут продаваться лансеры в ту же цену. Фигушки, именно благодаря вазу и ввозным пошлинам мировые автопроизводители чешутся, строя здесь сборочные производства и разрабатывая модели навроде логана. Кстати форды Российской сборки почему-то дешевле, чем в европе.
Благодаря ввозным пошлинам литовцы с латышами, а также всеразличные казахи покупают б/у иномарки по ценам, которые нам и не снились. А это, ИМХО, машины получше 10-й серии.
Вообще не пойму, что сейчас-то заставляет отдельных граждан так страстно ненавидеть жигуль, ну плохая машина, дорогая, какие проблемы - купи форда или корейца за сравнимую цену, всего делов то.
Она является причиной высоких ввозных пошлин. Не будет ее - будет все в шоколаде.

antiglobas
Гость
« Ответ #261 : 12-10-2007, 11:02:43 »

Каждый авто имеет свою цену, даже жигуль, раз их покупают, значит они востребованы рынком, все просто.
У тебя еще иммунитет на теоретиков не выработался?
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #262 : 12-10-2007, 11:04:18 »

Я не теоретик, уважаемый.
Я пассажир с нехилым стажем.
Ездил и ездию много и часто, в том числе на экзотике.

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #263 : 12-10-2007, 11:06:51 »

Благодаря ввозным пошлинам литовцы с латышами, а также всеразличные казахи покупают б/у иномарки по ценам, которые нам и не снились. А это, ИМХО, машины получше 10-й серии.
Дядь Джа, ты вроде как человек экономически грамотный, МВА, все дела, в отличие от меня, неуча. Тебе напомнить, кто пробил пошлину в 48% на ввоз новых авто? Автосборщики, ибо они вложились в российские производства, делают тут автомобили , а кто-то тупо понавезет дешевых японок, подорвав их бизнес. Кстати, пошлины в России, они есть только на авто и только из-за ваза, а? И никакие другие страны свой рынок не защищают, ага.

На литовцев с казахами мне наплевать, у них нет своей промышленности, подозреваю что вообще никакой нет, не только автомобильной, (ну у казахов сырье какое-никакое есть, это да).
Она является причиной высоких ввозных пошлин. Не будет ее - будет все в шоколаде.
Не будет ваза - пошлины все равно будут, ибо платить за полный автоимпорт нефтяными деньгами дураков нет, даже в российском правительстве, кроме нефти и сырья россии продавать нечего.

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #264 : 12-10-2007, 11:08:23 »

У тебя еще иммунитет на теоретиков не выработался?
Так ведь образованный вроде человек, а фигню несет на уровне колхозника, я и не удержался.
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #265 : 12-10-2007, 11:12:09 »

Дядь Джа, ты вроде как человек экономически грамотный, МВА, все дела, в отличие от меня, неуча. Тебе напомнить, кто пробил пошлину в 48% на ввоз новых авто? Автосборщики, ибо они вложились в российские производства, делают тут автомобили , а кто-то тупо понавезет дешевых японок, подорвав их бизнес. Кстати, пошлины в России, они есть только на авто и только из-за ваза, а? И никакие другие страны свой рынок не защищают, ага.
Защищают, но не так экзальтировано. У тех же казахов пошлина на уровне 15-20 % - и государству хорошо, и рядовые казахи рады. А что пробили пошлину в 48% - молодцы, защищают свои права. Погоди, денег поднакопят - еще процентов 20 накинут и на свою продукцию цены взвинтят, затем это и делается.
На литовцев с казахами мне наплевать, у них нет своей промышленности, подозреваю что вообще никакой нет, не только автомобильной, (ну у казахов сырье какое-никакое есть, это да).
Вот это вы зря, батенька. Это ж наши верные друзья, и (как ни странно) в большинстве своем - приличные, хорошие люди, даже простые и не шибко образованные казахи.
Не будет ваза - пошлины все равно будут, ибо платить за полный автоимпорт нефтяными деньгами дураков нет, даже в российском правительстве, кроме нефти и сырья россии продавать нечего.
Вопрос - какие.
Казахи ограничились малым, давая жить и государству, и гражданам.

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #266 : 12-10-2007, 11:13:53 »

Защищают, но не так экзальтировано.
А как защищают, расскажи.

Тебе напомнить, благодаря чему корейцы, японцы а теперь и китайцы имеют такой мощный автопром, востребованный во всем мире?
Казахи ограничились малым, давая жить и государству, и гражданам.
Если там так хорошо, то почему ты здесь?
Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #267 : 12-10-2007, 11:15:02 »

Как и все - пошлинами.
Но не вздутыми из-за лобби местных лузеров-автопромовцев, а нормальными, вменяемыми.

Jaffar
8,5 звезд

« Ответ #268 : 12-10-2007, 11:15:51 »

Если там так хорошо, то почему ты здесь?
ПОКА здесь.
Но, ни в Литву, ни в Казахстан не собираюсь.
Я ж не литвин и не казах.

12345
8,5 звезд

ДИЛЕТАНТ

« Ответ #269 : 12-10-2007, 11:17:12 »

Как и все - пошлинами.
Но не вздутыми из-за лобби местных лузеров-автопромовцев, а нормальными, вменяемыми.
Ну расскажи про вменяемые пошлины в Китае, Корее и послевоенной Японии.

Ты в курсе, сколько стоят тачки у финнов и норвегов, хотя у них никакого автопрома нет вообще.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 26 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: