Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 04:24:13

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рецепты шашлыка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 Вниз Печать
Автор Тема: Рецепты шашлыка  (Прочитано 70851 раз)
Diozan
9 звёзд
*********

Рейтинг: +1123/-1285
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15100


Рак

Кашу мясом не испортишь


« Ответ #375 : 06-08-2015, 21:33:59 »

Готовое мясцо и лучок снимаем и отправляем на утилизацию...
« Последнее редактирование: 06-08-2015, 21:40:36 от Diozan » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #376 : 06-08-2015, 22:17:49 »

Заебиз!
Старый добрый совецкий подход, самое вкусное в нем лук.

Только что-то фотка с мангалом чорно-белая...

Ладно, щас придет кое-кто будет говорить слова про каструли-миски)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
AdmiRaL33
Factum est factum
Модератор форума
*****

Рейтинг: +2862/-825
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17476


Рак

In vino veritas



WWW
« Ответ #377 : 07-08-2015, 07:22:56 »

по мне, так уксус не нужен

мясо и лук в пропорции один к одному - и на ночь помариноваться

или на пару часиков под вакуум
Записан

Не переживай о многом, и ты переживешь многих...
Напиши то, что ты думаешь, но думай, прежде чем написать!
zzzlo
Гость
« Ответ #378 : 07-08-2015, 07:47:01 »

Да.
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #379 : 07-08-2015, 08:31:39 »

Можно и без уксуса, но вы ж знаете - это один из вариантов.
Лично мне вкус шашлыка с уксусом оч нравится.
Когда то начитавшись умных дядек про уксус - ззлоо перестал его использовать, но правда берет свое, вернулся к нему.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
zzzlo
Гость
« Ответ #380 : 07-08-2015, 08:35:08 »

Уш тогда хоть виноградный аль яблочный.
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #381 : 07-08-2015, 08:36:31 »

пиво тоже лишнее,
зачем поливать мясо?
нужно подготовить угли и не торопиться жарить пока они не "поседеют"
и тогда  не будет открытого огня и поливать не нужно будет
даже если один уголек загорится, например от капающего жира, то палочкой в сторонку его

из всех маринадов
лук понятно всегда кладем,а дальше, мне нравится минералка или красное вино
Записан
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #382 : 07-08-2015, 08:39:36 »

мясо и лук в пропорции один к одному
хватит и 1:5 если лук как следует помять руками
1:1 перебор
Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #383 : 07-08-2015, 08:50:36 »

Пиво в данном случае - аналогично полену в уху, красиво но не совсем понятно зачем.
Минералка якобы делает мясо мягче, но готов забитьсяна все что угодно - будете делать с минералкой, я без - резкльтат не отличит ни один экспрет)

Почему 1:1 луку перебор?)
Как дополнительное количество лукавлияет на качетво и вкус?
1:1 заебис, б. Харри затвердит.

В общем, какие я токо исследования не проводил, как токо не извращялся...кого только не слушал, с кем только не спорил, пришел к одному единственному выводу - в маринад онли: лук много, масло, перец черный, уксус (лимон). Всё. При чем естественно не утверждаю что уксус надо безумно лОжить каждый раз,например в баранину я его никогда не положу, только масло.

Щас ктонить скажет про кефир и маянез...)

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #384 : 07-08-2015, 09:10:10 »

Есть уменя друг рыбачок, к кулинарии никогда не был причастен.
Но такой математик и т.д. Однажды попросил меня научить делать плов и расписать все по секундам и граммам.
Это было тяжелее для меня нежели приготовить пять пловов подряд.
Он приготовил, получилось. Ну и все как-то замялось со временем кулинаром он таки не стал.

А тут приезжаю я к нему на дачу, и он меня просто потряс.
Говорит, буду готовить шашлык, ты отдыхай.
Все сделал понакатанному - много лука жамкал, клал некоторые специи и лил масло.
НУ я - лады, верным путем идешь.

А потом случилась магия.
Он приготовил шашлык, взял луковый маринад в каструле с цветками, закинул туда все мясо, тщательно перемешал и поставил на огонь томится минут на 5-10.
Это была БОМБА!

Я бегал за ним и спрашивал ревностно - это ты сам так додумался?? Точно нигде не вычитал? Точно никто не подсказал??
Ну и ну! Это ж надо...!
И бежал жадно накладывал сочный шашлык в невероятно вкусном маринаде, накалдывал его на лавашик и просто кричал от удовольствия.
Вот такой интересный ход.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #385 : 07-08-2015, 09:13:54 »


А потом случилась магия.
Он приготовил шашлык, взял луковый маринад в каструле с цветками, закинул туда все мясо, тщательно перемешал и поставил на огонь томится минут на 5-10.
Это была БОМБА!

подробности...


а вообще потихоньку приходит в сознание, что свинина это вкусна, но лучше её вообще исключить из рациона
и кушать коровку, барашка, индюшку, ну и куру куда без неё, хотя она кура тоже не очень полезна, но лучше чем свинка
« Последнее редактирование: 07-08-2015, 09:16:33 от Зелёный » Записан
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #386 : 07-08-2015, 09:21:05 »

Конечно очень важная деталь куски, нарезка и насаживание на шампуры.
В идеале куски должны быть одинаковые, прилегать Очень плотно друг к другу, безо всяких промежутков.
Образовывать все равно что кебаб, никаких висячих кусков, торчащих углов и обрезков. Все ровно.
Шампуры укладываются плтоно друг к другу - чтобы принимать весь жар на себя, не пропускать его наружу, пропитываться дыомом.
Да и вообще тепло в таком случае более равномерно распределяется по "крышке" из шашлыков.
В таком случае также минимален риск какого либо возгарания.
Иногда я даже накрываю сверху большим металлическим поддоном.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #387 : 07-08-2015, 09:26:43 »

подробности...


а вообще потихоньку приходит в сознание, что свинина это вкусна, но лучше её вообще исключить из рациона
и кушать коровку, барашка, индюшку, ну и куру куда без неё, хотя она кура тоже не очень полезна, но лучше чем свинка

Подробности?  дк я всерассказал. Фишка в том что я этот луковый маринад тоннами выкидывал, а в нем просто кладезь вкуснотищи. Каждый приготовленный кусок еще раз обвалакивается луковым соком, лук в каструле размягчяется... - это правда невероятно вкусно.

Про свинину так точно - лет пять как исключил ее из рациона не по каким то убеждениям, а вот просто чот не катит.

Вспоминаю один случ.
Приезжаем на рыбалу жарища неимоверная.
Еду на рынок тарить мяса, беру свинину, говядину, баранину.
Маринад для всех плюс/минус один и тот же, в тот кон совсем без уксуса.
И вот переработать все неуспеваем, хранить особо негде - свинина сдохла уже к вечеру, говядина слегка задумалась на утро следующего дня, а баранину ели отлично и на вечер следующего дня.

Это еще раз добавило мне вычеркнуть свинину из рациона)
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
Зелёный
7 звёзд
*******

Рейтинг: +249/-294
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4849


Близнецы


« Ответ #388 : 07-08-2015, 09:37:26 »

Подробности?  дк я всерассказал.
по сути обычный луковый маринад +- всякие мелочи
в кастрюльку и на огонь? получается можно и на газ?
« Последнее редактирование: 07-08-2015, 09:38:00 от Зелёный » Записан
zzzlo
Гость
« Ответ #389 : 07-08-2015, 09:41:22 »


Ну и ну! Это ж надо...!
И бежал жадно накладывал сочный шашлык в невероятно вкусном маринаде, накалдывал его на лавашик и просто кричал от удовольствия.

какая отвратительная история
Записан
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media