Новый | Ковров33.ru | чат | история | события | каталог | карты | связь | Телефоны | Радио | арт | ICQ | ГАЛЕРЕЯ | погода | Вики |
КОВРОВ форум. Напиши то, что ты думаешь! Но думай, прежде чем написать!
Но думай, прежде чем написать!


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01-11-2024, 04:24:09

Войти
Правила общения ковровского форума.
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  KF
|-+  Общий
| |-+  Гастрономия
| | |-+  Рецепты шашлыка
0 Пользователей и 0 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27 Вниз Печать
Автор Тема: Рецепты шашлыка  (Прочитано 70850 раз)
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #105 : 21-05-2012, 12:38:24 »

Дааа, это сильное варево, жаль желудка этого не сыскать.
Его еще гречневой кашей напичкать можно..
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #106 : 29-05-2012, 14:36:53 »

Касательно шашлыка - следующие выводы и правила:
1) если хотим передать аромат трав и специй мясу - нужна масляная среда. Т.е. маринуем с травами в масле, обмазываем оливковым или еще каким.

2) если надо размягчить мясо, плохое мясо - фигачим туда уксус. Это новоиспеченный стереотип. Лично я люблю привкус уксуса в шашлыке и уксусно луковый запах. Запах децтва с плохим мясом.

3) на самом деле, лучше мариновать исключительно в луке и в луковом соке.

4) говорят весь маринад лучше стряхнуть с кусков перед обжаркой, например лук. С этим согласен, распространенная ошибка - лук сгорает до углей, мясо еще не готово. Малоприятно есть горелый лук. Лучше лук на закуску осталять.
А вот помидоры очень удачно смотрятся и готовятся на шампуре в перемешку с мясом.

5) повторюсь, но всякие кисломолочные маринады - кефир, сметана, майонез... - это полное гамно. Не переводите продукты, оставьте кефир на похмельное утро.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #107 : 29-05-2012, 14:54:11 »

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #108 : 29-05-2012, 15:23:01 »

Я по выходным, бывает, тоже шашлык-машлык баламучу.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #109 : 29-05-2012, 15:23:54 »

Как-то так.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #110 : 29-05-2012, 15:24:41 »

Душевно, бла.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #111 : 29-05-2012, 15:26:16 »

Последние две фотки - это курка.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #112 : 29-05-2012, 16:04:33 »

Зачотная беседка!
Мощные куски шашлыка, правда есть подозрение что... вот они в пластиковой банке... есть подозрение что они из магаза вестимо.
Но могу ошибаться, потому что лук вроде живой.

ЗЫ: Да, и не видно голых пляшущих бап на столе и ящика вотки.

Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #113 : 29-05-2012, 16:13:44 »

Не, эта банка юзаетца чиста как удобная йомкость для транспортировки.
Баб нет, потому, что я с дочерью ходил и с ейными подругами.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
GANZ
9 звёзд
*********

Рейтинг: +819/-394
Offline Offline

Сообщений: 12299


« Ответ #114 : 29-05-2012, 18:29:43 »

Ладна, все вот вам вино домино.
Все правильно, шашлык детский… шашлык спортивный… шашлык выходного дня – он имеет место быть.

Но вообще шашлык он только с водкой.
Не с «коньячком»!! … тьфу пл…как поёт этот…

А да – с водкой.

Не хотите водки, налейте себе вина. Но я в нем не разбираюсь по обыденной  быдловатости.

Чо за кайф запивать шашлык пивом – мне тоже непонятно.
Пиво само по себе и каллорийное и пузыристое… и нажористое. Оно самостоятельно.
Выпьешь пива пару кружек – какой уж там шашлык?
Съешь шашлыка добрый шампур – какое уж там нах пиво?

Это только для америкосов такое обжиралово.

Мы люди исконно русские выпьем стопку не отягащяя пузо лишними объемами и неспешно закусим куском шашлыка…
Заиграет музыка, рецепторы всякие будут сигнализировать в моск – как это хорошо… какое правильное мясо… какие оттенки… - настоящая весна!
И никакая посторонняя жидкость не попортит вкуса чудеснова мяса.
Записан

Светало... У реки, блистая, шипел дядь Петин самовар, кетайцский чайнег нагревая... Под ним клубился знатно пар...
Разлитый Олькиной рукою, по кружкам темною струею, уже душистый чай бежал... Хлеб с медом Хозька подавал... ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #115 : 29-05-2012, 18:38:10 »

Я пил красное 21-летней выдержки.
Эссли чо.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #116 : 29-05-2012, 18:41:49 »

Водку я не пью.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #117 : 29-05-2012, 19:59:17 »

Водку я не пью.
О чём тогда с тобой можно разговаривать?..
Записан

HexMaster was here. ©
LonelyLion
20000 лье под виндой
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +3281/-3037
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31720

Лев

стервец


WWW
« Ответ #118 : 29-05-2012, 21:59:00 »

О вине. О пиве.
О бабах.
Записан

Трудно быть хорошим когда ты лучший
HexMaster
СуперЗвезда
*

Рейтинг: +1980/-3340
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47217


Рыбы

Мегапихарь



« Ответ #119 : 29-05-2012, 22:06:19 »

Что может понимать в бабах человек, который не пьёт водку? Они же чудовища и ведьмы, когда ты трезв.
Записан

HexMaster was here. ©
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media