"Кофе Бахия
Одним из популярных и экзотичных способов приготовления кофе является создание кофейного коктейля Бахия. Название этой разновидности кофе-гляссе произошло от одноименного бразильского штата, поэтому Бахия имеет неповторимый пикантный вкус и аромат, которым обладать только бразильский кофе.
Чтобы приготовить Бахия нам понадобятся 5-6 чашечек крепкого эспрессо, чайная ложка тростникового сахара, половина банана, желательно большого, и пару столовых ложек кокосового молока. Кроме этого, для создания пикантности, не забудьте подготовить 3-4 кубика льда. Для начала мы готовим эспрессо, что лучше всего сделать при помощи эспрессо-машины. Способ приготовления, а также количество зерен, добавляемое в машину, зависит только от вашего вкуса.
После того, как эспрессо приготовится, необходимо дать ему слегка остыть. После этого берем блендер, и смешиваем в нем половинку банана, тростниковый сахар и кофе. Процесс смешивания продолжается до тех пор, пока все ингредиенты не достигнуть состояния однородной массы, после чего переливаем ее в шейкер, добавляем туда кокосовое молоко и кусочки льда.
Сначала приготовьте кофе, дайте ему немного остыть. После этого смешайте половинку банана, тростниковый сахар и весь кофе в блендере. После того как масса стала однородной, перелейте её в шейкер. Заменой шейкеру вполне может послужить и стакан для блендера. Достаточно добавить туда все ингредиенты, накрыть стакан крышкой и аккуратно их перемешать. В принципе Бахия после этого может считаться готовой.
Остается последний штрих – подача на стол. Для этого в идеале необходимо достать коктейльные бокалы, охладить их в морозилке, украсить фруктами (подойдут кружочки киви или ананасы на шпажке) и разлить в них полученный напиток. После этого бокалы необходимо сразу подать к столу."
пришлось прогуглить чтоб расширить свои познания
черт! как оказывается все сложно... может всетаки пеле ?
хоть 2 литра )))