KF

Общий => Рынок:Прочее => Тема начата: LoVeMaHaXa от 02-09-2013, 22:10:10



Название: Керамические ножие
Отправлено: LoVeMaHaXa от 02-09-2013, 22:10:10
Продам керамические ножи, маленькие по 250 рублей (2 с голубой рукояткой, 1 с зеленой и 1 с фиолетовой) и средние ножи с черной рукояткой по 350 рублей
(http://s017.radikal.ru/i407/1309/bb/9607fdce1665.jpg) (http://radikal.ru/fp/d38c45b32ebe4c57aaebd0b2de1a8cc3)


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Graf101 от 03-09-2013, 07:38:02
длина лезвия среднего ножа какая?


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: LoVeMaHaXa от 03-09-2013, 10:44:37
длина лезвия среднего ножа какая?

13 см


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: waxq от 03-09-2013, 12:54:03
С Гуся приволокли?


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: LoVeMaHaXa от 03-09-2013, 12:56:25
изготовитель: exelon international trading co.,ltd


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: LoVeMaHaXa от 03-09-2013, 13:07:01
С Гуся приволокли?

да


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Graf101 от 04-09-2013, 09:09:09
но зато раскалываются легко :):):)


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: LoVeMaHaXa от 04-09-2013, 09:56:07
но зато раскалываются легко :):):)

это смотря как ими пользоваться и как хранить


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Graf101 от 04-09-2013, 10:22:16
Пользуюсь давно, храню отдельно от других столовых приборов, в мойке всегда сверху он, дабы не раздавить, доски только деревянные или пластиковые, кости не рубить ну и так далее :)


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: LoVeMaHaXa от 04-09-2013, 10:53:34
Пользуюсь давно, храню отдельно от других столовых приборов, в мойке всегда сверху он, дабы не раздавить, доски только деревянные или пластиковые, кости не рубить ну и так далее :)
вот и мы так же, мама купила отдельно пару ножей себе, а мы с мужем взяли на подставке вообще


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Ping от 04-09-2013, 11:18:16
а точить их как? или они не тупятся?


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Diozan от 04-09-2013, 11:45:25
а точить их как? или они не тупятся?
Долго не тупятся. Но всё же тупятся. И щербину дают по режущей кромке. Точить только алмазными брусками.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: olenenok от 04-09-2013, 12:59:47
я думаю, их расколоть быстрее чем затупить.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Diozan от 04-09-2013, 13:30:05
я думаю, их расколоть быстрее чем затупить.
Расколоть - это сильно стукнуть надо. А так они потихоньку тупятся, когда в общей куче лежать.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: vel от 06-09-2013, 22:44:17
Так что в них хорошего, кроме того, как в самолёт пронести, расскажите.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Pall от 06-09-2013, 23:06:00
Толкового ничего.
У нас дорогие, уехали на дачу вместе с фердиперстовой подставкой.

Толстые, очень острые, срезают кожу на пальцах практически незаметно, но потом очень больно.
Обрезаться таким ножом - мучение.
Как известно, идеально ровный разрез заживает долго и кровоточит при любом нажатии на него.
Но резали ими все - рыбу, мясо, хлеб, овощи, птицу разделывали.
Падали, в раковине лежали как попало, не всегда находились в подставке. Выжили.
И неоцененные уехали за город.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Diozan от 06-09-2013, 23:41:22
Так что в них хорошего, кроме того, как в самолёт пронести, расскажите.

Практически не тупятся. Режут хорошо, а уж кому по пальцам, так это от умения зависит.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: LoVeMaHaXa от 06-09-2013, 23:54:35
Так что в них хорошего, кроме того, как в самолёт пронести, расскажите.

по мне, так они лучше металлических, я в восторге


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Graf101 от 07-09-2013, 13:22:34
Но резали ими все - рыбу, мясо, хлеб, овощи, птицу разделывали.
Падали, в раковине лежали как попало, не всегда находились в подставке. Выжили.
И неоцененные уехали за город.
столько плюсов и не оцененные... странно даже.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: vel от 07-09-2013, 13:25:02
по мне, так они лучше металлических, я в восторге
Аргументированно.
Пока плюсов не вижу, кроме якобы особенной остроты.
Зато минусов полно: цена, хрупкость, толщина, особенность в заточке.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Pall от 07-09-2013, 16:07:41
столько плюсов и не оцененные... странно даже.

ничего странного
минусы перекрыли плюсы

ими неудобно:
- резать сыр, он прилипает к нему, особенно Мацарелла, которая не в сыворотке, а твердая
та же история с Тильзиттером или каким нибудь Российским
- чистить картошку, морковку
я не умею пользоваться слайсером, поэтому я поменял нож на второй картофелине
- тонко шинковать овощи
- нарезать сырокопченую колбасу
- разделывать мясо, отрезать лишнюю кожу с курицы, скользят по жилам и пленкам
- они когда нибудь все таки затупятся, а у меня дома только брусок
так и пропадут тупые


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Pall от 07-09-2013, 16:17:45
А зачем в самолете нож?

колбасу покрошить, яйца там, малосольных огурчиков?


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: GANZ от 07-09-2013, 22:56:34
Я тут как-то  стою на жд вокзале, кофе пью.
Стою себе... думаю как-бы жизнь сделать лучше.

Подходит ко мне мужик и так уверенно и совершенно обыденно вопрос - нож есть?
Немного растерялся я и как-то виновато ответил - нет, извини.

Смотрю он позже чото раскладывает огурчики, сальце... завтракать собрался.

Такшт нож нужен.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Pall от 07-09-2013, 23:55:44
ну, викторинокс, ну, раскладной, ну, на вокзале
но керамический то по кой черт?
в самолете


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Graf101 от 08-09-2013, 01:18:50
ничего странного
минусы перекрыли плюсы

ими неудобно:
- резать сыр, он прилипает к нему, особенно Мацарелла, которая не в сыворотке, а твердая
та же история с Тильзиттером или каким нибудь Российским
- чистить картошку, морковку
я не умею пользоваться слайсером, поэтому я поменял нож на второй картофелине
- тонко шинковать овощи
- нарезать сырокопченую колбасу
- разделывать мясо, отрезать лишнюю кожу с курицы, скользят по жилам и пленкам
- они когда нибудь все таки затупятся, а у меня дома только брусок
так и пропадут тупые

Использую два ножа, мелкий, примерно в 6 см длиной лезвия и большой - примерно 14 см.
- сыр режет легко, прилипает или как к железному, или меньше.
- маленьким ножом элементарно и картошка, и морковка, и капуста и остальное
- шинковать для меня теперь не проблема, бывает даже перемельчу с размерами :)
- колбасу вообще любую берет и довольно-таки тоненькими кусочками можно отрезать
- любое мясо режет отлично, и кожу отрезает не задумываясь...
- ну как затупятся, скажу:)

К ним надо просто привыкнуть.
Вот маме подарил такой, довольна.
Теперь бабушке планирую задарить.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Pall от 08-09-2013, 02:47:43
у нас эти игрушки уже порядка 3 х лет
вы ими тоже наиграетесь


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: mmarussa от 08-09-2013, 12:44:11
К ним надо просто привыкнуть.

Да не надо к нему привыкать. Если руки кривые, то даже слайдер не поможет.
А вапще, керамический нож - ВЕЩЬ! Резала им всё пока не сломала. Кстати если намочить его, то сыр не прилипает.


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Paladin от 08-09-2013, 13:29:28
наслушался вас и заказал с китаю себе и родителям
придут потестирую


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Pall от 08-09-2013, 14:44:16
Если руки кривые, то даже слайдер не поможет.

мне вообще мало где слайдер мог бы помочь


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Pall от 08-09-2013, 14:51:40
зачем в самолете керамический нож


Название: Re: Керамические ножие
Отправлено: Jaffar от 08-09-2013, 14:59:26
Да, в самолета лучше "калаш".